www.autolock.com.ua Главная Новости Статьи Гарантия и сервис Вопросы Отзывы Контакты
 
 
Киев, ул.Полярная, 19
☎ (044) 501-65-82
График работы: Пн-Суб с 9:00 до 18:00

Гарантия и "шантаж" в автосалонах


В Украине нет закона, который запрещает владельцам автотранспортных средств устанавливать дополнительное оборудование, не влияющее на обеспечение безопасности дорожного движения. Возникающие проблемы с дилерами о сохранении гарантийных обязательств при установке дополнительного оборудования являются прямым нарушением "Закона о защите прав потребителей".

При продаже автомобиля покупателю предлагается заключить двусторонний договор (за подписью двух сторон и печатью организации-продавца), в котором может быть указан запрет на установку доп.оборудования "на стороне". Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда, поскольку он чересчур очевидно противоречит нашим правам.
Обманывают своих клиентов многие автодилеры. Обман заключается в навязывании так называемых "допов" (дополнительное оборудование). Если вы покупаете машину в кредит, то вы уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не сможете на ней уехать из салона, пока не заплатите за установку "допов" как минимум еще тысячу долларов. Хотя, бывают исключения.

Если вы покупаете автомобиль за наличный расчет, дело обстоит чуть проще. Вам просто говорят, что за установку сигнализации, других охранных систем, музыки, антикоррозийное обслуживание, защиту картера и т.д., сделанные не у продавца, вас снимут с гарантии, которая, между прочим, составляет 2 года без ограничения пробега. То есть не производитель машины в лице уважаемой компании, а всего лишь посредник в лице автосалона, может наплевать  на Закон о защите прав потребителей и т.д.


Каждый наш читатель должен знать:

  • автомобиль является частной собственностью его владельца. Владелец автомобиля волен свободно распоряжаться своей собственностью, в том числе и устанавливать дополнительное оборудование, даже если оно и не является оригинальным.
  • если всё-таки продавцу, в результате экспертизы, удастся доказать своё, то снять с гарантии он имеет право не весь автомобиль, а только узел или систему автомобиля, вышедшую из строя вследствие определенных действий потребителя  (при этом основополагающими законодательными актами являются Конституция Украины («Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью ...» (Ст. 41)), Закон Украины о собственности («Собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом.» (Ст. 4, п.1)).
  • если продавцом предоставлены гарантии относительно качества товара, продавец отвечает за его недостатки, если он не докажет, что они возникли после его передачи покупателю в результате нарушения покупателем правил пользования или хранения товара, действий третьих лиц, случая или непреодолимой силы.
  • суд, если до него дойдет дело, будет однозначно на стороне потребителя. Обманутый потребитель даже освобождается от уплаты госпошлины при подаче заявления.

 

Документом, который определяет гарантийные обязательства, является Закон Украины «О защите прав потребителей». Согласно части 1 статьи 7 Закона производитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, на протяжении гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Кроме того, часть 8 статьи 7 Закона говорит, что гарантийное обязательство прекращается на общих основаниях, предусмотренных Гражданским кодексом Украины.

Согласно пункту 18 Постановления на гарантийное обслуживание принимается товар при наличии эксплуатационных документов, пломб производителя или исполнителя на товаре, если это предусмотрено эксплуатационным документом, отсутствия повреждений товара, которые могли вызывать неисправность, при условии соблюдения требований эксплуатационного документа относительно правил хранения, введения в эксплуатацию и использования товара по назначению.

Пункт 11 Порядка гласит, что снять с гарантии можно только узел или систему автомобиля, вышедшую из строя вследствие определенных действий потребителя. Например, если покупатель установил механическое противоугонное средство и через некоторое время автомобиль перестал заводиться, то сервисная станция должна составить официальный документ (акт), в котором указано, что именно установка явилась причиной поломки. Если же потребитель не согласен с этим, сервисная станция должна провести экспертизу (согласно п.п. 29 и 30). Срок экспертизы согласно п.23 того же Порядка составляет 14 дней. Больше 14 дней - по согласованию сторон.
Другими словами. Собственник автомобиля имеет право установить на принадлежащий ему автомобиль любое оборудование. Продавец (в нашем случае автосалон) не может запретить делать этого, он может только предупредить Покупателя о возможных последствиях использования не оригинального оборудования. В случае же выхода из строя каких-либо систем автомобиля, Продавец должен доказать, что неисправность возникла именно вследствие установки этого оборудования.



- То, что творят дилеры - чистой воды самоуправство! Дело в том, что гарантию устанавливает не продавец товара, а его производитель, в данном случае - иностранная компания. Снятие с гарантии - нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей - "Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара". Скорее всего, производители и сами не знают о такой практике. Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование в соседнем салоне имеющем соответствующие сертификаты, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд. Существует огромный процент вероятности, что дело будет выиграно.


- Во-первых, цены на услуги в автосервисах могут быть оспорены потребителем, если данное обслуживание не занесено в сервисную книжку. А во-вторых, если сигнализацию, например, устанавливает не сервисный центр дилера, а третье лицо, то снять с гарантии всю машину никто не имеет права! Все сервисные центры идут на ухищрения, чтобы не выполнять своих обязательств. В случае если весь автомобиль потребителя сняли с гарантии после того, как он установил сигнализацию в другом сертифицированном автосервисе, обманутому клиенту нужно написать претензии дилеру, получить его ответ и потом обращаться в суд. В суде ответчик должен доказать, что установка того или иного оборудования не в его автосервисе привела к сбою в работе других механизмов машины - что само по себе невозможно. Наша организация готова представлять в суде интересы обманутых автомобилистов.


- Если мелкий ремонт или установка "допов" не связаны с вмешательством в конструкцию автомобиля, то это можно хоть самому делать. Дилеры постоянно нарушают наши права, еще и за предпродажную подготовку дерут бешеные деньги. По идее, в случае покупки по образцам, предпродажная подготовка входит в стоимость автомобиля, но это правило почему-то никто не соблюдает.

 

Нет закона, который запрещает владельцам автотранспортных средств устанавливать дополнительное оборудование, не влияющее на обеспечение безопасности дорожного движения. Возникающие проблемы с дилерами о сохранении гарантийных обязательств при установке дополнительного оборудования являются прямым нарушением "Закона о защите прав потребителей". Если при продаже автомобиля покупателю не предлагается заключить двусторонний договор с подписью двух сторон и печатью организации-продавца, в котором указан запрет на установку дополнительного оборудования в другом автотехцентре, и покупатель добровольно не подписывает такой договор, то в случае отказа продавцом от гарантийных обязательств в силу вступает "Закон о защите прав потребителей".

 

 

А вот что на эту тему пишет официальный дилер Mitsubishi:

Недавно приобрел автомобиль Mitsubishi. Правда ли, что за установленную не у официального дилера сигнализацию или музыку автомобиль могут снять с гарантии?

--------------------------------------------------------------------------------

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР MITSUBISHI MOTORS

Производитель автомобиля поддерживает гарантию только на то оборудование, которым автомобиль комплектуется на заводе изготовителе. Производитель автомобиля не гарантирует корректную работу установленного дополнительно неоригинального оборудования. Более того, возможно возникновение проблем в штатном оборудовании автомобиля, связанных с некорректной установкой или неверным подбором опциона. Покупая необходимое опционное оборудование у официальных дилеров, Вы покупаете оригинальное дополнительное оборудование Mitsubishi, либо оборудование проверенное дилерским центром на корректность работы с автомобилями Mitsubishi. Помимо этого официальный дилерский центр Mitsubishi Motors имеет необходимую техническую документацию и обученных сотрудников. Техническая документация регулярно обновляется в соответствии с изменениями существующего модельного ряда. За соответствием работы официального дилерского центра корпоративным требованиям Mitsubishi Motors проводится контроль. Это означает, что с Вашим автомобилем будут работать профессионально.

Снять автомобиль Mitsubishi с гарантии нельзя. Ваш автомобиль находится на гарантии производителя, пока не истек гарантийный период, указанный в сервисной книжке. Однако, если причиной выхода из строя какой-либо детали или узла будет признана некачественная установка или неверный подбор дополнительного оборудования, ремонт автомобиля не будет гарантийным.


Дата: 25.05.2013
Просмотров: 2910